Acara Diseminasi Monitoring Center for Prevention (MCP) Tahun 2023, di Hotel Swiss Bell-Harbour Bay Kota Batam Kepulauan Riau

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Deputi Bidang Koordinasi dan Supervisi Koordinator  Sub Bidang Pencegahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk Wilayah I dan II yang meliputi Provinsi Riau dan Provinsi Sumatera Barat. Kegiatan ini merupakan Implementasi Rencana Aksi Terintegrasi serta pemahaman Indikator dan Sub-Indikator pada 8 (delapan) area/sector Monitoring Center for Prevention (MCP) Tahun 2023 yang meliputi :

1. Perencanaan dan Penganggaran
  2. Pengadaan Barang dan Jasa
  3. Perizinan
  4. Pengawasan APIP
  5. Manajemen ASN
  6. Optimalisasi Pajak Daerah
  7. Pengelolaam Barang Milik Daerah
  8. Tata Kelola Desa

Peserta yang mengikuti Rapat Koordinasi dan Sosialisasi MCP tahun 2023 ialah Inspektur Daerah Provinsi dan Inspektur Daerah Kabupaten/Kota. kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada seluruh Pemerintah Daerah baik Provinsi, Kabupaten/Kota terhadap Indikator dan Sub-Indikator MCP Tahun 2023.

:
Berita Inspektorat